大根とさつま揚げの炊いたん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつま揚げはあらかじめ熱湯をかけて油抜きをしておく。食べやすい大きさにカットする。
大根は輪切りにしてその半分にカットする。 -
2
鍋にだし汁と◎印の調味料を入れてに煮立てる。
まず大根を入れて10分程煮て、次にさつま揚げを入れてさらに10分程煮る。 -
3
大根が柔らかくなっていたら火を止め、余熱で味を浸み込ませる。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根とさつま揚げの煮物
りょうようみさ
ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡
京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。
そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^)
関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪
(2014.6.19更新)
レポートを送る
49 件
つくったよレポート(49件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
体がほっこりします❤