餃子皮で作るオカラ入りキッシュ風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材の準備 ピーマンは細かく、ソーセージを輪切りにする
- 2 フライパンに油をしき、具材をソテーする。塩・胡椒して味を調える
- 3 型に餃子の皮3、4枚を敷く。その上にソテーした具材を入れる
- 4 メジャーカップに卵を入れ溶く。オカラを加えて手早く混ぜ、更に豆乳、塩少々を入れ混ぜる
- 5 型に4を流し入れピザ用チーズを上に少量散らしてオーブンで180℃20~30分焼き上げる、仕上げに赤ペッパーを飾りました
きっかけ
餃子を作ったら、餃子の皮があまりましたので、餃子の皮を使いヘルシーなグラタンを考えてみました。
おいしくなるコツ
型の大きさ、具材の量などで、4の分量は変わります。また豆乳を牛乳にしたり、量を加減し生地の硬さを調整してください。
- レシピID:1010006611
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません