餃子皮で作るオカラ入りキッシュ風グラタン レシピ・作り方

餃子皮で作るオカラ入りキッシュ風グラタン
ユデダコ
ユデダコ
豆乳は牛乳でもいいです。お好みの具材を入れて楽しんでください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材の準備 ピーマンは細かく、ソーセージを輪切りにする
  2. 2 フライパンに油をしき、具材をソテーする。塩・胡椒して味を調える
  3. 3 型に餃子の皮3、4枚を敷く。その上にソテーした具材を入れる
  4. 4 メジャーカップに卵を入れ溶く。オカラを加えて手早く混ぜ、更に豆乳、塩少々を入れ混ぜる
  5. 5 型に4を流し入れピザ用チーズを上に少量散らしてオーブンで180℃20~30分焼き上げる、仕上げに赤ペッパーを飾りました

きっかけ

餃子を作ったら、餃子の皮があまりましたので、餃子の皮を使いヘルシーなグラタンを考えてみました。

おいしくなるコツ

型の大きさ、具材の量などで、4の分量は変わります。また豆乳を牛乳にしたり、量を加減し生地の硬さを調整してください。

  • レシピID:1010006611
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
餃子の皮 オカラ キッシュ 簡単グラタン
料理名
餃子皮で作るオカラ入りキッシュ風グラタン
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る