オクラと納豆の醤油糀和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラに少量の粗塩を振り、板擦りをして汚れや毛を取り除いて水で洗います。
鍋に水を沸かし、約1分茹でてザルにあげておきます。 -
2
粗熱が取れたオクラのヘタを取り、輪切りにします。
納豆は納豆のたれと混ぜ合わせておきます。 - 3 器に納豆・オクラ・醤油糀を入れて、和えて出来上がりです。
-
4
こちらの
「プラスこうじ 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
醤油糀を和えてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
オクラは板擦りしなくても、時間がない時はそのまま茹でても美味しく食べられます。
- レシピID:1010006447
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- オクラと納豆の醤油糀和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えんどこ00212013/01/09 17:41簡単で美味しかったです^^ごちそうさまでした♪