海苔と大根おろし♪塩糀入り レシピ・作り方

海苔と大根おろし♪塩糀入り
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
大根おろしと塩糀がよく合います。

材料(2人分)

  • 大根 5cm分
  • 海苔 10cm角
  • プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ 小さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、すりおろしておきます。
  2. 2 軽く水気を切った大根おろしに、塩糀を加えて混ぜ合わせ、仕上げにもみ海苔を加えます。
    醤油を少量かけて出来上がりです。
  3. 3 こちらの
    「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」を使いました。

きっかけ

おつまみにつくりました。

おいしくなるコツ

もみ海苔は仕上げに加えてください。 大根おろしをすりおろした水分は、捨てずにお味噌汁などに加えると美味しいです。

  • レシピID:1010006416
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根海苔
料理名
海苔と大根おろし 塩糀
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/08/07 13:07
    海苔と大根おろし♪塩糀入り
    こんにちは♪
    塩麹と大根おろし、初のコラボよん♪さっぱりしてとっても美味しかったよ♪暑い時はこういうのいいよね♡
    毎日雨降り嫌ぁね。。。暑い夏もりもり食べよね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る