カジキマグロのムニエル♪バジル風味 レシピ・作り方

カジキマグロのムニエル♪バジル風味
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ほんのりバジル風味のムニエルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロを適当な大きさに切り、塩糀を薄く塗ります。
    小麦粉と乾燥バジルを合わせた衣に、カジキマグロを薄くつけます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中弱火で1のカジキマグロを両面焼きます。
  3. 3 弱火にして、仕上げにバターを加え、塩こしょうをふって味を調えて出来上がりです。
  4. 4 こちらの
    「プラスこうじ  生塩糀なめらかタイプ」
    を使用しました。

きっかけ

塩糀を塗ったカジキをムニエルにしてみました。

おいしくなるコツ

仕上げのバターソースの塩加減は、お好みの味に仕上げて下さい。

  • レシピID:1010006390
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
カジキマグロのムニエル バジル風味
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る