ブロッコリーの芯とウインナーの炒め物♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とウインナーの炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ブロッコリーの芯は捨てずにウインナーと一緒に炒めれば、ウインナーの味が浸み込んだ美味しい一品に♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1房分
  • ウインナー 5本
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ○ブロッコリーの芯の周りは硬く筋が多いので、切り落として使います(皮をむいたような状態です)
  2. 2 ○ブロッコリーの芯を適当な大きさに切り、少量の塩を入れたお湯でさっと硬めに茹でて、ザルにあけて水切りする。
    ○ウインナーは半分に切る。
  3. 3 ○フライパンに少量の油をひき、ウインナーとブロッコリーの芯を入れて炒め、醤油と塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

栄養があるブロッコリーの芯を使った一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

ウインナーは切って使うと味が出て、ブロッコリーの芯に味が浸み込みやすくなります。 ウインナーから美味しい塩気が出るので調味料は少量で十分です。

  • レシピID:1010006244
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの芯とウインナーの炒めもの
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/21 00:38
    ブロッコリーの芯とウインナーの炒め物♪
    夕飯の一品に作りました!とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る