ブロッコリーの芯とウインナーの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1房分
- ウインナー 5本
- 塩こしょう 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ○ブロッコリーの芯の周りは硬く筋が多いので、切り落として使います(皮をむいたような状態です)
-
2
○ブロッコリーの芯を適当な大きさに切り、少量の塩を入れたお湯でさっと硬めに茹でて、ザルにあけて水切りする。
○ウインナーは半分に切る。 - 3 ○フライパンに少量の油をひき、ウインナーとブロッコリーの芯を入れて炒め、醤油と塩こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
栄養があるブロッコリーの芯を使った一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
ウインナーは切って使うと味が出て、ブロッコリーの芯に味が浸み込みやすくなります。 ウインナーから美味しい塩気が出るので調味料は少量で十分です。
- レシピID:1010006244
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/05/21 00:38夕飯の一品に作りました!とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/