キャベツとにんじんの甘酢漬け レシピ・作り方

キャベツとにんじんの甘酢漬け
shino8631
shino8631
さっぱり味で箸休めにピッタリ♪
多めに作って冷蔵庫に常備しておくと便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大に、にんじんは細切りにする。
    調味料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 ①の野菜を熱湯でさっとゆでて水気を切り、①の調味料と合わせてよく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で2~3時間寝かして味がなじんだらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で簡単に一品作りたくて。

  • レシピID:1010006017
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2013/03/07 00:47
    キャベツとにんじんの甘酢漬け
    キャベツが甘くて美味しい♪さっぱりしてるから箸休めにぴったり♪・・というかビールが進んじゃうじゃないか、どうしてくれる笑。しのちゃん、ご馳走様です!
  • mimi2395
    mimi2395
    2012/12/30 08:46
    キャベツとにんじんの甘酢漬け
    たっぷり つくってみました おつまみでも おかずにしても いけますねぇ 美味しかったです
    先日は つくレポ感謝デス ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る