簡単☆ご飯によく合う♪椎茸の佃煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 椎茸の石づきを取り、薄切りにする。
- 2 小さめの鍋に、椎茸と★の調味料全てを入れて中火にかける。
- 3 煮立ってきたら、少し火加減を落とし(中弱火くらい)、煮汁がなくなるまでよく煮詰めて出来上がり。
きっかけ
キノコの美味しい時季になったので、簡単にできる佃煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
蓋はしないで、椎茸を煮汁と混ぜながら煮詰めていきます。
- レシピID:1010006003
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸の佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tiara.m2013/10/03 13:20ラズベリっちさん、こんにちは♪相方のお弁当のおかずに作りました(左から3番目)
甘辛くてごはんが、進みそう❤
ごちそうさまです(^^)
お弁当やおにぎりにも合います☆*