鮭の昆布塩焼き♪ レシピ・作り方

鮭の昆布塩焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
鮭に昆布の粉末が入った美味しいお塩を振って、焼きました♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 昆布塩 小さじ1/3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭を洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 鮭の両面に酒をすり込み、昆布焼塩を振る。
  3. 3 魚焼きグリルに入れて、中弱火でじっくり中まで火が通って焼き色がつくまで、両面焼いて出来上がり。

きっかけ

まとめて鮭を買いました。前回、数切れ焼いて食べたら、あまり塩気がなかったので、今回はもう少し塩気がほしいと思い、美味しい塩で焼きました。

おいしくなるコツ

あまり塩分が多くない鮭にオススメです。

  • レシピID:1010005931
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の昆布塩焼き
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る