鮭の昆布塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- 昆布塩 小さじ1/3
- 酒 小さじ1/2
作り方
- 1 鮭を洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 鮭の両面に酒をすり込み、昆布焼塩を振る。
- 3 魚焼きグリルに入れて、中弱火でじっくり中まで火が通って焼き色がつくまで、両面焼いて出来上がり。
きっかけ
まとめて鮭を買いました。前回、数切れ焼いて食べたら、あまり塩気がなかったので、今回はもう少し塩気がほしいと思い、美味しい塩で焼きました。
おいしくなるコツ
あまり塩分が多くない鮭にオススメです。
- レシピID:1010005931
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の昆布塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません