簡単ひじきの煮もの レシピ・作り方

簡単ひじきの煮もの
  • 約30分
  • 500円前後
りかりん♪
りかりん♪
牛肉がポイントです。甘めが好きなので砂糖多めにしました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 油抜きした油揚げを細く切る。あく抜きをしたこんにゃくを3ミリ程に細く切る。
  2. 2 ひじきを水でささっと洗い、お鍋に入れる。そのあとだし汁をお鍋に入れ、大豆、油揚げ、こんにゃく、牛肉を入れる。
  3. 3 調味料の砂糖、みりん、酒、醤油を入れたあと落としぶたをして煮詰めて出来上がり。(汁が少ないので時々混ぜます)

きっかけ

牛肉を入れるとおいしいと母から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

具をたくさんいれたので煮詰めているときに途中で一度混ぜるといいです。

  • レシピID:1010005742
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
料理名
ひじきの煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る