簡単♪野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は全て一口大の大きさに切っておく。
しめじは石づきを落として、小房に分けておく。
ウインナーからダシが出るように少し切り込みを入れておく。 -
2
材料を全て鍋に入れます。
味がしみ込み難い、にんじん・じゃがいも・玉ねぎはなるべく鍋底に入れます。
水・コンソメも入れて蓋をしてやや強火にかけ、沸騰したら中弱火にして煮込みます。 -
3
約15分煮込んだら、火をとめて味をしみこませます。
味見をして塩こしょうで調えて、お好みで黒こしょうを振ってどうぞ♪
きっかけ
温かいスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
ウインナーを入れると美味しくなります。なければベーコンでも◎ 翌日になると味が浸み混んで一層美味しくなります。 野菜は他の適当な食材で適量でも大丈夫です。
- レシピID:1010005736
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Hawaiian com2013/01/30 19:42とってもおいしくて、簡単で
した。 -
くまたけ(kumatake)2012/09/09 18:17ウインナーを入れると、ポトフの味がググッと美味しくなりますね。レシピありがとうございます。