すき焼き風♪豚バラ丼 レシピ・作り方

すき焼き風♪豚バラ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
牛肉ではなく豚バラ肉を使ったすき焼き丼です♪
市販のすき焼きのタレを使って手抜きだけど美味しい❤

材料(約2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 長ねぎ 1本
  • ご飯 人数分
  • 市販のすき焼きのたれ 100cc
  • 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 油をひかずにフライパンに豚バラ肉を並べて火にかけ両面焼きます。
  2. 2 焼き色がついたらくし切りに切った玉ねぎを加えて軽く炒めます。
    すき焼きのたれ・水・酒を加えて煮込み切った長ねぎを加えて火を通します。
  3. 3 ご飯をよそった上に盛り付けて、タレをかけて出来上がりです。

きっかけ

少しだけ残っていたすき焼きのたれを使い切りたくて、牛肉がなかったので、豚肉で作りました。

おいしくなるコツ

豚バラから油がでるので、油をひかずに調理します。 使用する市販のすき焼きのたれによって味が変わってくるかと思いますので、味を調整して下さい。

  • レシピID:1010005725
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/02/19 21:45
    すき焼き風♪豚バラ丼
    冷凍しておいた豚肉を使って作ったよ♪簡単&美味しい味付けでご飯が進むわ~♪
    ご馳走様でした(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る