すき焼き風♪豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 油をひかずにフライパンに豚バラ肉を並べて火にかけ両面焼きます。
-
2
焼き色がついたらくし切りに切った玉ねぎを加えて軽く炒めます。
すき焼きのたれ・水・酒を加えて煮込み切った長ねぎを加えて火を通します。 - 3 ご飯をよそった上に盛り付けて、タレをかけて出来上がりです。
きっかけ
少しだけ残っていたすき焼きのたれを使い切りたくて、牛肉がなかったので、豚肉で作りました。
おいしくなるコツ
豚バラから油がでるので、油をひかずに調理します。 使用する市販のすき焼きのたれによって味が変わってくるかと思いますので、味を調整して下さい。
- レシピID:1010005725
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/02/19 21:45冷凍しておいた豚肉を使って作ったよ♪簡単&美味しい味付けでご飯が進むわ~♪
ご馳走様でした(^u^)
市販のすき焼きのタレを使って手抜きだけど美味しい❤