フライパン一つでさわらの照焼き梅風味 レシピ・作り方

フライパン一つでさわらの照焼き梅風味
  • 約15分
  • 500円前後
Emianego
Emianego
魚が甘辛いタレで、食べやすくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらは5cm位の切ります
    フライパンにオイルをひき、さわらを焼きます
  2. 2 片面3分、ひっくり返して2分焼きます
    オクラを入れます
    酒、砂糖、みりん、梅干し(細かくちぎる)を回し入れ、煮からめます
    最後にオクラ

きっかけ

魚の臭みも梅風味で美味しく

おいしくなるコツ

梅干しを入れるとさっぱり食べられます

  • レシピID:1010005657
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
照焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る