肉だんごと白菜のあんかけ レシピ・作り方

肉だんごと白菜のあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
おかずに困るとあんかけを作ることが多いです(*^^*)片栗粉様々。

材料(4人分)

  • 肉だんご(市販でも手作りでも) 約15個
  • 白菜 1/4
  • その他野菜(にんじん・パプリカ等) お好みで少々
  • 400cc
  • ウェイパー 約大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 肉だんごを揚げておく。

    白菜とその他の野菜(冷蔵固の残り物等入れてね)は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 肉だんごを揚げておく。

    白菜とその他の野菜(冷蔵固の残り物等入れてね)は食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を熱し、野菜を軽く炒め沸騰させた水・ウェイパー・しょうゆを入れる。
  3. 3 肉だんごも加え、野菜が好みの柔らかさになったら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり♡

きっかけ

晩ご飯何しようか。

おいしくなるコツ

味は気持ち薄いと思います。 味をみてウェイパーの量を増やしてください。

  • レシピID:1010005493
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
肉だんご あんかけ 簡単 白菜
料理名
あんかけ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る