たらのピカタ青じそ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鱈は塩をして5分置きます
キッチンペーパーで鱈の水気を切り、胡椒を振ります
小麦粉を鱈にまぶします -
2
大葉はみじん切りにして、卵と混ぜ合わせます
鱈を卵にくぐらせ、油を引いたフライパンに入れます
両面5分づつ焼きます - 3 ケチャップは食べる時、つけます
きっかけ
ピカタは簡単だし、子供も好きな食べ物です お魚好きになったらいいな
おいしくなるコツ
卵は焦げやすいので、鱈が中まで焼けるよう火加減を見てください
- レシピID:1010005402
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません