たらのピカタ青じそ風味 レシピ・作り方

たらのピカタ青じそ風味
Emianego
Emianego
うっとうしい梅雨も簡単料理

材料(4人分)

  • すき身たら 200g
  • 1個
  • 大葉 3枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 大3
  • ケチャップ 大4
  • 大1

作り方

  1. 1 鱈は塩をして5分置きます
    キッチンペーパーで鱈の水気を切り、胡椒を振ります
    小麦粉を鱈にまぶします
  2. 2 大葉はみじん切りにして、卵と混ぜ合わせます
    鱈を卵にくぐらせ、油を引いたフライパンに入れます
    両面5分づつ焼きます
  3. 3 ケチャップは食べる時、つけます

きっかけ

ピカタは簡単だし、子供も好きな食べ物です お魚好きになったらいいな

おいしくなるコツ

卵は焦げやすいので、鱈が中まで焼けるよう火加減を見てください

  • レシピID:1010005402
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単 安価
料理名
ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る