和風なスタッフドピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、へたを残して種をとります
ピーマンの中に小麦粉を茶こしで振りかけます -
2
豆腐は水切りします(市販の水切りした豆腐を使いました)
豆腐を手でくずし、ジャコ、大葉(みじん切り)、片栗粉、卵を混ぜ合わせます
具をピーマンに詰め、パン粉を振りかけます -
3
フライパンに油をひき、ピーマンの具を詰めた方から、蓋をして中火で5分焼きます
裏返して弱火で5分蓋をして焼きます
お好みでケチャップをつけて
食べます
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉ずめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません