和風なスタッフドピーマン レシピ・作り方

和風なスタッフドピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
Emianego
Emianego
ヘルシーなお豆腐を使ったスタッフドピーマン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、へたを残して種をとります
    ピーマンの中に小麦粉を茶こしで振りかけます
  2. 2 豆腐は水切りします(市販の水切りした豆腐を使いました)
    豆腐を手でくずし、ジャコ、大葉(みじん切り)、片栗粉、卵を混ぜ合わせます
    具をピーマンに詰め、パン粉を振りかけます
  3. 3 フライパンに油をひき、ピーマンの具を詰めた方から、蓋をして中火で5分焼きます
    裏返して弱火で5分蓋をして焼きます
    お好みでケチャップをつけて
    食べます

きっかけ

水切りした豆腐が売り出されていたので、使ってみようと思いました

おいしくなるコツ

ピーマンと具はしっかり詰めます

  • レシピID:1010005401
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉ずめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る