ルクエで☆エリンギと玉ねぎ蒸し レシピ・作り方

ルクエで☆エリンギと玉ねぎ蒸し
散歩が大好き
散歩が大好き
さっぱりと野菜が食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに手でさく。
    玉ねぎは5ミリほどにスライス。
  2. 2 ルクエに、玉ねぎ、エリンギの順で乗せ、バター、塩コショウ、オリーブオイルをかけてレンジで5分チン。
    完成!

きっかけ

初めて買ったルクエで作りました☆

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らしても美味しかったです!

  • レシピID:1010005136
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎエリンギ
料理名
エリンギと玉ねぎの蒸し料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る