水菜入りチヂミ レシピ・作り方

水菜入りチヂミ
散歩が大好き
散歩が大好き
簡単で、栄養バランスも良いですよ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 ボールに、小麦粉、片栗粉、卵、水、塩をいれて混ぜ、そこに水菜、ツナ缶、チーズを入れて更に混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、2の半分をおたまで流し入れて薄く広げて両面こんがりと焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、皿に盛ったら出来上がり♫
    そのままでも美味しいし、塩やマヨネーズをつけても美味しいですよ♫

きっかけ

残り物の整理レシピで考えましたo(^▽^)o

おいしくなるコツ

一度に焼くよりも、二度に分けて薄く焼いたほうが私は好きです☆

  • レシピID:1010005017
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る