水菜入りチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3センチ幅に切る。
- 2 ボールに、小麦粉、片栗粉、卵、水、塩をいれて混ぜ、そこに水菜、ツナ缶、チーズを入れて更に混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を入れて、2の半分をおたまで流し入れて薄く広げて両面こんがりと焼く。
-
4
食べやすい大きさに切り、皿に盛ったら出来上がり♫
そのままでも美味しいし、塩やマヨネーズをつけても美味しいですよ♫
きっかけ
残り物の整理レシピで考えましたo(^▽^)o
おいしくなるコツ
一度に焼くよりも、二度に分けて薄く焼いたほうが私は好きです☆
- レシピID:1010005017
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません