ふくろでポン!塩麹ダイコン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をイチョウ切りする
-
2
ビニール袋に「1」をいれて、塩麹をいれたら少し揉んで3時間ほど冷蔵庫で寝かす。
それだけで完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ダイコンの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2012/05/05 09:40野菜が一品欲しかったので、手軽で助かります。味がしっかりついて、ご飯にもカレーにもあいました( ´ ▽ ` )ノ
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.06 12:11
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
お茶うけやおつまみとして、幅広く活躍できそうな一品ですね☆
自宅でも、作ってみたいです!
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。