我が家の煮込みハンバーグ(カンタン)☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグのたね お肉250g
- 新たまねぎ 1
- ピーマン 2
- デミグラスソース(ハインツ) 1缶
- *ケチャップ 少々
- *中濃ソース 少々
作り方
- 1 お鍋にハンバーグのタネを敷き詰めます。
- 2 ハンバーグの両面に焼き目がついたら、野菜を投入!!
-
3
蒸し焼きで20分ほどたったら、デミグラスソースを投入!!
5分ほど煮込んでふたをして余熱調理♪ - 4 仕上げで「ケチャップ」や「中濃ソース」好みの量で出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
maasa9330
家族のご飯を食べてる表情に毎日癒されてます。。。☆
中学1年生の男子と中学2年生の女子のお母さん♪受験生のお姉ちゃんの塾お弁当のレシピや
毎日ごはんレシピをのせてます!!よろしくおねがいしますっ♪
http://ameblo.jp/nagomitti/ ⇒ 『お弁当な毎日』
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)