しいたけ鶏うどん レシピ・作り方

しいたけ鶏うどん
  • 5分以内
りょうようみさ
りょうようみさ
一人ランチにいかが♪
カップうどんもいいけど、一人でも栄養を摂らなくっちゃ☆
と言いつつカップも時々食べる私です(^_^;)

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 50グラム
  • しいたけ 2個
  • うどん玉 1玉
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り軽く茹でておく。
    しいたけを千切りににしておく。
  2. 2 鍋に250ccのお湯を沸かし、うどんスープを入れ煮溶かす。
    次に鶏肉、しいたけと入れ煮る。
    煮あがったら具を一度皿に取る。
  3. 3 鍋のスープでうどんを茹でる。
    茹であがったらうどんをどんぶりに盛り具と刻みネギをのせ、上からスープをかける。出来上がり。

きっかけ

一人お昼に作りました。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1010004835
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏もも肉しいたけ
料理名
しいたけと鶏肉のうどん
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2015/07/04 22:30
    しいたけ鶏うどん
    鶏肉が間に合わず冷蔵庫のまいたけを代用しましたが、美味しかったです。うどんには鶏だしがあいますね!
  • iihi009
    iihi009
    2012/09/18 00:59
    しいたけ鶏うどん
    (´∀`*) ヒガシマルうどんスープ薄味でいい!しいたけと鶏肉の組み合わせも美味しくてまた食べたいうどんです。ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る