しいたけ鶏うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 50グラム
- しいたけ 2個
- うどん玉 1玉
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り軽く茹でておく。
しいたけを千切りににしておく。 -
2
鍋に250ccのお湯を沸かし、うどんスープを入れ煮溶かす。
次に鶏肉、しいたけと入れ煮る。
煮あがったら具を一度皿に取る。 -
3
鍋のスープでうどんを茹でる。
茹であがったらうどんをどんぶりに盛り具と刻みネギをのせ、上からスープをかける。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- しいたけと鶏肉のうどん
レポートを送る
2 件
カップうどんもいいけど、一人でも栄養を摂らなくっちゃ☆
と言いつつカップも時々食べる私です(^_^;)