シンプルな春菊の胡麻和え レシピ・作り方

シンプルな春菊の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ochachasan
ochachasan
シンプルな胡麻和えです。

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で春菊を茹でて3〜4センチに切ります。
  2. 2 すりごま・砂糖・醤油で和えれば完成です。
    甘めがお好みの場合は、お砂糖を追加してください♪

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1010004631
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/03/07 00:55
    シンプルな春菊の胡麻和え
    シンプルにおいしかったです(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る