豚肉柔らか♪玉ねぎ☆じゃがいも白ワイン煮込み レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうをしておきます♪
- 2 じゃがいもは、皮付きのまま油で揚げるので、よ~く洗います♪
- 3 玉ねぎは、くしぎり☆じゃがいもは、大きめの一口大でお願いします♪
- 4 じゃがいもを素揚げしま~す☆
- 5 フライパンを熱し、肉の表面に焼き色をつけます。
- 6 厚手の鍋に、玉ねぎ☆豚肉☆じゃがいも☆の順に入れ、塩こしょう、白ワインをふりかけたら、ハーブをのせます。
- 7 しっかり蓋をして、弱火で30分で完成☆
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8
鍋ごとサーブしても盛り上がります~♪
Tools キャセロール3.0L
http://item.rakuten.co.jp/scope/c/0000001093/
きっかけ
冬に食べたい、厚手のお鍋でじっくり火を通すお料理が作りたくて〜♪簡単なのに本格的な味なので、出来上がり感動しますよ〜♪
おいしくなるコツ
弱火で30分!で、美味しくできあがります!じっくり火が通るように、厚手のお鍋で作ってみてください♪玉ねぎの水分がでて、汁もとっても美味しいので、パンにつけて食べるのがおすすめです♪
- レシピID:1010004555
- 公開日:2012/03/01
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RUYI2016/12/26 17:18味付けがシンプルなので食材の味がでて良いですね(^_^)