低カロリー・ヘルシー!白菜と豆腐のキノコのあんかけ レシピ・作り方

低カロリー・ヘルシー!白菜と豆腐のキノコのあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
delolean
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キノコ(ぶなしめじ・舞茸・マッシュルーム)を使った、低カロリーのあんかけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●白菜は、茎の硬い部分は幅1cm程度に、歯の柔らかい部分は大きめにカットします
    ●豆腐、サイコロサイズにカットします(時間があれば水切りをしてください、煮崩れしにくくなります)
  2. 2 ●きのこ類は、根もとを切ってから、小房に分け、汚れを落とす程度にサッと洗って水分を切ります。
    ●フライパンに、★調味料・白菜をいれ、ひと煮立ち出せます
  3. 3 ●ひと煮立ちしたら、豆腐・しめじを加え7-8分ほど、蓋をして煮ます
    ●塩コショウで味を整えます
    ☆片栗粉(+倍量の水)で、トロミ用の片栗粉を作り、火を止めたフライパンに入れます

きっかけ

キノコ(ぶなしめじ・舞茸・マッシュルーム)を使った、低カロリーのあんかけ

おいしくなるコツ

豆腐は、時間があれば水切りをしてください、煮崩れしにくくなります

  • レシピID:1010004524
  • 公開日:2012/02/18
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カテゴリ
まいたけ
料理名
白菜と豆腐のキノコのあんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • りんりんTIFFANY
    りんりんTIFFANY
    2012/11/30 23:31
    低カロリー・ヘルシー!白菜と豆腐のキノコのあんかけ
    ヘルシーなのでたくさん食べても安心ですね♡寒い日にぴったりでした☆ごちそうさま!!

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