アピオスと野菜のリゾット風 レシピ・作り方

アピオスと野菜のリゾット風
  • 約30分
  • 500円前後
ユデダコ
ユデダコ
栄養価の高いアピオスをリゾットに入れてみました。リゾットにアピオスの食感がアクセントになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アピオスを茹でる
  2. 2 ニンニクを粗めの微塵切りにし、底の深い鍋でオリーブオイルで香がでるまでソテーする。
  3. 3 材料の残りの野菜も細かい角切りにして同じ鍋に入れソテーする。
  4. 4 鍋に水を400ccとコンソメを入れ、シメジとアピオスを入れ、塩胡椒して強火で煮る。
  5. 5 鍋に水を400cc入れ、シメジとアピオスを入れ、塩胡椒して強火で煮る、沸騰したら弱火にして煮る。水分がなくなれば器に盛り、チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

栄養価の高いアピウスを使ったヘルシーなリゾットを考えました。

  • レシピID:1010004423
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
アピウスと野菜のリゾット風
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る