ジャガイモと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

ジャガイモと油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
お腹もいっぱいになるジャガイモの味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●ジャガイモは、皮を向き一口サイズにカットし、水に晒します
    ●油揚げは熱湯をかけ、油抜きをします。
    ●縦半分に切り1cm幅にカットします
  2. 2 ●水が沸騰(中火)したら、だしの素・具材を入れます(弱火)。5分ほど煮ます
    ●一旦火を止め(風味を飛ばさないため)、味噌を溶かしいれます。
    ●再度加熱(弱火) 3分

きっかけ

お腹もいっぱいになるジャガイモの味噌汁です

おいしくなるコツ

味噌は火を止め、茶こしなどで溶かしながら入れると良いです

  • レシピID:1010004382
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ジャガイモと油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る