残り物のカレーと牛乳de「カレーうどん」 レシピ・作り方

残り物のカレーと牛乳de「カレーうどん」
  • 約10分
  • 100円以下
delolean
delolean
牛乳を使うことで、まろやかな味付けになります

材料(1人分)

  • うどん玉 1袋
  • ★カレー 200g
  • ★水 100cc
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大2
  • ★牛乳 100cc
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 ★調味料を、鍋に入れ煮立たせます
    ●うどん玉を茹でます
    ●器にうどんを盛り、★をかけ、刻みネギを載せます

きっかけ

牛乳を使うことで、まろやかな味付けになります

おいしくなるコツ

カレールーは焦げやすいので、よくかき混ぜながら煮立たせてください

  • レシピID:1010004302
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る