お手軽簡単!お茶漬けパスタ (鮭フレーク・高菜漬) レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- スパゲッティ 100-200g
- お茶漬けの素 1袋
- 鮭フレーク 15-30g
- 高菜漬(瓶詰め) 15-30g
- 味付け海苔 1パック
- 煎りゴマ 適量
- わさび(チューブ入り) 適量
- ★和風だしの素 小1/2-1
- ★昆布茶 小1/2
- ★水 350cc
作り方
-
1
★調味料を、鍋で沸騰させます
●味付け海苔を、はさみで『刻み海苔」にします
●パスタを時間通り茹で上げます -
2
●皿にパスタを盛り「茶漬けの素」をのせ★だし汁をかけます
●鮭フレーク・高菜漬を載せ、味付け海苔・煎りゴマをふりかけ・わさびを添えたら完成
きっかけ
「お茶漬けの素」「鮭フレーク」「高菜漬」「刻みのり」「煎りゴマ」、何処の家庭でもありそうなもので作るパスタです
おいしくなるコツ
「昆布茶の素」が隠し味です。
- レシピID:1010004285
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- 料理名
- お茶漬けパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません