お手軽簡単!お茶漬けパスタ (鮭フレーク・高菜漬) レシピ・作り方

お手軽簡単!お茶漬けパスタ (鮭フレーク・高菜漬)
  • 約10分
  • 300円前後
delolean
delolean
「お茶漬けの素」「鮭フレーク」「高菜漬」「刻みのり」「煎りゴマ」、何処の家庭でもありそうなもので作るパスタです

材料(1-2人分)

  • スパゲッティ 100-200g
  • お茶漬けの素 1袋
  • 鮭フレーク 15-30g
  • 高菜漬(瓶詰め) 15-30g
  • 味付け海苔 1パック
  • 煎りゴマ 適量
  • わさび(チューブ入り) 適量
  • ★和風だしの素 小1/2-1
  • ★昆布茶 小1/2
  • ★水 350cc

作り方

  1. 1 ★調味料を、鍋で沸騰させます
    ●味付け海苔を、はさみで『刻み海苔」にします
    ●パスタを時間通り茹で上げます
  2. 2 ●皿にパスタを盛り「茶漬けの素」をのせ★だし汁をかけます
    ●鮭フレーク・高菜漬を載せ、味付け海苔・煎りゴマをふりかけ・わさびを添えたら完成

きっかけ

「お茶漬けの素」「鮭フレーク」「高菜漬」「刻みのり」「煎りゴマ」、何処の家庭でもありそうなもので作るパスタです

おいしくなるコツ

「昆布茶の素」が隠し味です。

  • レシピID:1010004285
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鮭フレーク
料理名
お茶漬けパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る