ササッとホットサラダ♪白菜とハムのポン酢サラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は横に1cm幅で切る。
ハムは厚さ5ミリ・幅1センチ位で切る。 - 2 フライパンに油を入れ、白菜の芯とハムを強火で炒め、しんなりしてきたら葉の部分も入れて更に炒める。
- 3 2に軽く塩コショウをし、ポン酢を入れて馴染ませたら完成!
きっかけ
時間が無い時に作るサラダです。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、水洗いをしたあとは水気をよく切ってから使います。
- レシピID:1010004276
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2015/03/25 20:29簡単にできてさっぱりしていて美味しかったです。
こってりしたおかずの時に重宝しそうです。ごちそうさまでした。
ポン酢でサッパリ。こしょうがピリッと効いたサラダです♪