手羽先のシンプル鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に手羽先を入れてかぶるぐらいの水を入れて中火にかけ、煮立ったらアクをすくい、弱火にして約15分煮る。
- 2 ほうれん草はざく切りにする。わかめは水でもどして食べやすく刻む。はるさめは熱湯で固めにもどして食べやすく刻む。
- 3 ①の鍋に②を加えてさっと煮、ポン酢やお好みのつけダレをつけて食べる。
関連情報
- 料理名
- 手羽先のシンプル鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
つけダレはポン酢でもいいし、しょうゆ+豆板醤もオススメです。