肉団子と春雨のスープ レシピ・作り方

肉団子と春雨のスープ
shino8631
shino8631
ボリューム満点の汁物ならおかずと兼用できて夕食作りの手間を省けます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉と★を合わせ、よく練り混ぜる。
  2. 2 キャベツはざく切りに、春雨は5センチぐらいに切る。
  3. 3 鍋に水4カップと酒を煮立て、①をスプーンですくって落としながら煮る。
  4. 4 ③の肉に火が通ったら塩、こしょうで味をととのえ、キャベツと春雨を加えてキャベツがやわらなくなるまで煮る。
  5. 5 器に盛り、あれば貝割れ大根を飾る。

きっかけ

おかずと汁物を兼用したくて。

  • レシピID:1010004077
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ合い挽き肉
料理名
肉団子と春雨のスープ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/12/25 20:50
    肉団子と春雨のスープ
    生姜入り肉団子で温まりました(≧∇≦)ごちそうさまです♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/12/11 12:49
    肉団子と春雨のスープ
    白菜、葱になりましたが(^_^;)
    あたたまるし、満腹になるし、美味しかったです<(_ _)>
    ごち様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る