市販ルーにバターを足してコク増しビーフシチュー レシピ・作り方

市販ルーにバターを足してコク増しビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
24831
24831
バターを足してかなり深い味になります!
牛肉がなかったのでチキンで代用して、なんちゃってビーフシチューにしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、野菜はレンジで3分チンします。玉ねぎをバターで炒め、さらにブロッコリー意外の野菜も入れて炒めます。
  2. 2 水を入れ、10分ほど火にかけます。ブロッコリーを投入し、ルーとバター、オレガノをいれてほどよく煮込めば出来上がりです!

きっかけ

ビーフシチューに何か足してみたら‥と思い、バターとオレガノでお店の様な風味と味になりました!

おいしくなるコツ

バターとオレガノで風味がアップし、コクがでます!ぜひおためしあれ!

  • レシピID:1010004018
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
ビーフシチュー ジャガイモ 人参 玉ねぎ
料理名
ビーフシチュー
24831
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/09/23 13:24
    市販ルーにバターを足してコク増しビーフシチュー
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/01/18 19:45
    市販ルーにバターを足してコク増しビーフシチュー
    バターで美味しくできました♪
    ちなみにチキンです。
    ご馳走さまでした(^-^)
  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/12/05 19:25
    市販ルーにバターを足してコク増しビーフシチュー
    バターを足すと本当に美味しい私も鶏肉使ったので、なんちゃってビーフシチューです(笑)。今度はちゃんと牛肉使って作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る