市販ルーにバターを足してコク増しビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜と鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、野菜はレンジで3分チンします。玉ねぎをバターで炒め、さらにブロッコリー意外の野菜も入れて炒めます。
- 2 水を入れ、10分ほど火にかけます。ブロッコリーを投入し、ルーとバター、オレガノをいれてほどよく煮込めば出来上がりです!
きっかけ
ビーフシチューに何か足してみたら‥と思い、バターとオレガノでお店の様な風味と味になりました!
おいしくなるコツ
バターとオレガノで風味がアップし、コクがでます!ぜひおためしあれ!
- レシピID:1010004018
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ばなちゃん2020/09/23 13:24美味しかったです^ - ^ありがとうございます
-
ゆうじん552013/01/18 19:45バターで美味しくできました♪
ちなみにチキンです。
ご馳走さまでした(^-^) -
☆Beatrice☆2011/12/05 19:25バターを足すと本当に美味しい私も鶏肉使ったので、なんちゃってビーフシチューです(笑)。今度はちゃんと牛肉使って作ってみます。
牛肉がなかったのでチキンで代用して、なんちゃってビーフシチューにしました!