焼きたらこ&練り梅の茶漬け レシピ・作り方

焼きたらこ&練り梅の茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
delolean
delolean
たらこの粒々の食感と、梅の酸っぱさが美味です

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 焼きたらこ 1腹
  • ねり梅(チューブ入り) 小1/2
  • お茶 適量
  • 刻みのり 一つまみ

作り方

  1. 1 ◯焼きたらこを、菜箸でバラバラにほぐします
    ◯ご飯に、ほぐしたたらこ&練り梅を載せ、お茶をかけます
    ◯刻み海苔をトッピングして完成

きっかけ

たらこの粒々の食感と、梅の酸っぱさが美味です

おいしくなるコツ

たらこは、完全に火を通さないで半生のほうが、ほぐしやすいです

  • レシピID:1010004009
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
焼きたらこ&練り梅の茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る