手づかみおやつ★お麩のきなこまぶし(離乳後期) レシピ・作り方

手づかみおやつ★お麩のきなこまぶし(離乳後期)
shino8631
shino8631
ヘルシーで体にいい材料を使ったおやつです。サクサクおいしそうに食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麩はオーブントースターで1~2分焼き、カリカリにする。
  2. 2 ①を牛乳にくぐらせる。
  3. 3 きなこをまぶしつけて出来上がり。

きっかけ

手づかみできるおやつを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1010003938
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
お麩のきなこまぶし
shino8631
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/09/08 09:43
    手づかみおやつ★お麩のきなこまぶし(離乳後期)
    お麩ときな粉で簡単おやつ、ヘルシーでいいですネ!美味しくごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る