スーパーのお惣菜でお手軽! 牡蠣フライ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○玉ねぎをスライス・電子レンジで1分
○かばぼこを3切れカット
○卵を溶く(溶き過ぎないように!) -
2
★の調味料を鍋に入れる(強火)
○ひと煮立ちしたら、玉ねぎを加え(中火)、中まで火が通るように
○かまぼこ・牡蠣フライを入れる
○溶き卵を、のノ字を描くように入れる(強火) -
3
○半熟で、鍋を下ろして蓋をする(余熱で固める)
○お皿に持ったご飯にかける(どんぶりの蓋をして蒸らす)
○刻みネギを散らす
きっかけ
スーパー出購入した、お惣菜の『牡蠣フライ』で『牡蠣フライ丼』を作ってみました
おいしくなるコツ
○卵は溶きすぎない(菜ばしで切る感じで) ○のノ字を描くように入れる ○半熟で鍋からおろし、蓋をして余熱で固める
- レシピID:1010003793
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- 料理名
- 牡蠣フライ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません