豪華? うな重ならぬ、ししゃも重 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍シシャモ 4匹
- ご飯 1膳
- うなぎのタレ(市販品) 適量
- 山椒 適量
- クッキングシート 1枚
作り方
-
1
○「クッキングシート」をフライパン敷き、『凍ったままのシシャモ』を載せ、「弱火から中火で」焼く
●注意!(解凍させると、せっかくの「旨味」水と共に逃げてしまいます) -
2
○シシャモの両面に、刷毛で「うなぎのタレ」を丁寧に塗り・焼いて香りを立たせます
○お重に、ご飯を盛り・シシャモを載せて、うなぎのタレ・山椒をかけて完成です
きっかけ
器に盛ると、冷凍シシャモも、ちょっと豪華に見えますw
おいしくなるコツ
冷凍シシャモを解凍させると「旨味」水と共に逃げますので、冷凍のまま焼いてください
- レシピID:1010003782
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ししゃも重
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません