豪華? うな重ならぬ、ししゃも重 レシピ・作り方

豪華? うな重ならぬ、ししゃも重
  • 約10分
  • 300円前後
delolean
delolean
お重に盛ると、『シシャモ』も豪華に見えますw (お重丸いですけど…)

材料(1人分)

  • 冷凍シシャモ 4匹
  • ご飯 1膳
  • うなぎのタレ(市販品) 適量
  • 山椒 適量
  • クッキングシート 1枚

作り方

  1. 1 ○「クッキングシート」をフライパン敷き、『凍ったままのシシャモ』を載せ、「弱火から中火で」焼く
    ●注意!(解凍させると、せっかくの「旨味」水と共に逃げてしまいます)
  2. 2 ○シシャモの両面に、刷毛で「うなぎのタレ」を丁寧に塗り・焼いて香りを立たせます
    ○お重に、ご飯を盛り・シシャモを載せて、うなぎのタレ・山椒をかけて完成です

きっかけ

器に盛ると、冷凍シシャモも、ちょっと豪華に見えますw

おいしくなるコツ

冷凍シシャモを解凍させると「旨味」水と共に逃げますので、冷凍のまま焼いてください

  • レシピID:1010003782
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ししゃも重
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る