チヂミの枝豆あんかけ レシピ・作り方

チヂミの枝豆あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
チヂミに、あっさり味の餡をかけて頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○ニラは、水洗いし4cm幅にカット
    ○「チヂミ粉・水・卵」をよく混ぜ、ニラ・豚肉を加え混ぜる
  2. 2 ○鍋に「★の調味料・具材」を入れ(中火)煮立たせます
    ○別様容器で、片栗粉を水で溶いておきます
    ○火を止めて、鍋に片栗粉を入れトロミをつけます
    ○お好みで薄口醤油を入れてください
  3. 3 ○フライパンに油を入れ熱し、チヂミの種を入れる
    ○焼け目がついたら、ひっくり返し、『フライ返し』でグイグイ押し付けて焼きます
    ○焼け目がついたら再度ひっくり返しグイグイ押しつけます
  4. 4 ○チヂミを一口サイズに切り、餡をかけます

きっかけ

あっさり味の餡で、頂きます

おいしくなるコツ

餡の味が薄い場合は、薄口醤油で味を調整してください

  • レシピID:1010003751
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
チヂミの枝豆あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る