チヂミの枝豆あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チヂミ粉(お好み焼きの粉は不可!) 100g
- 水 200cc
- ニラ 1/2束
- 豚肉(切り落とし) 50g
- サラダ油(1枚ごとに) 大1
- ★枝豆(冷凍) 15粒
- ★水 100cc
- ★鶏がら(中華)スープの素 ひとつまみ
- ★ブラックペッパー ひとふり
- ★片栗粉(+水 小2) 小1
- 薄口醤油 適量
作り方
-
1
○ニラは、水洗いし4cm幅にカット
○「チヂミ粉・水・卵」をよく混ぜ、ニラ・豚肉を加え混ぜる -
2
○鍋に「★の調味料・具材」を入れ(中火)煮立たせます
○別様容器で、片栗粉を水で溶いておきます
○火を止めて、鍋に片栗粉を入れトロミをつけます
○お好みで薄口醤油を入れてください -
3
○フライパンに油を入れ熱し、チヂミの種を入れる
○焼け目がついたら、ひっくり返し、『フライ返し』でグイグイ押し付けて焼きます
○焼け目がついたら再度ひっくり返しグイグイ押しつけます - 4 ○チヂミを一口サイズに切り、餡をかけます
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- チヂミの枝豆あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません