栄養満点でおいしい!!  豚レバーの野菜炒め レシピ・作り方

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米沢米
鉄分・ビタミン豊富な豚レバーを、野菜と一緒においしく食べられます。

材料(3人分)

豚レバー
200g
もやし
1袋
チンゲン菜
1個
塩こしょう
少々
★ケチャップ
大さじ2
★オイスターソース
大さじ1
★鶏がらスープ顆粒
小さじ1
あれば牛乳
適量

作り方

  1. 1
    牛乳があれば、豚レバーを漬けておく。

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚レバーを両面焼く。
    塩こしょうをふる。
  3. 3
    豚レバーが焼けたら一旦取り出して、フライパンの汚れを拭き取り、油をひいて、もやしとチンゲン菜を炒める
  4. 4
    野菜が炒められたら、豚レバーと★の調味料を入れて、さっと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚レバーは牛乳に漬けた方が臭みが抜けて風味が良くなります。 豚レバーは加熱しすぎるとパサつくので、焼けたら一旦取り出してください。

きっかけ

チンゲン菜が収穫できるようになったので、豚レバーと一緒に炒めてみました。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
栄養 簡単 もやし チンゲン菜
料理名
豚レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

米沢米 畑でとれた季節の野菜を中心に、3才と1才の子供も食べられるおかずをのせていきたいと思います。 たまにはお酒のあても(*^-^*)

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