さんまの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは三枚におろして縦半分に切り、食べやすい長さに切る。
- 2 ①に塩、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火でさんまを両面色よく焼く。
- 4 ③を弱火にして、みりん、しょうゆ、酒を加えてさっと煮からめて、仕上げに白ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
でーすけ59632012/03/24 13:25照り焼き最高ですよ!ご飯何杯でもいけます☆家族にも好評でした(^^)
ご飯がすすみます。