かぼちゃ&なす&枝豆のオイスター餡かけ レシピ・作り方

かぼちゃ&なす&枝豆のオイスター餡かけ
  • 約10分
  • 300円前後
delolean
delolean
中華風の餡です

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ○枝豆・カボチャ・ナス(すべて冷凍)を常温で解凍します
    (時間を短縮したい場合は、電子レンジを使用してください)
    ○テフロンのフライパンで炒め、軽く塩(分量外)を振っておきます
  2. 2 ★の調味料を、鍋で煮立たせます
    ○煮立ったたら、片栗粉を水(大2)で溶いたものを入れトロミをつけます

きっかけ

秋の風味尽くしです。冷凍のものを使っているので短時間で作れます

おいしくなるコツ

冷凍ですので、自然解凍するだけで充分ですが、フライパン・電子レンジで加熱します

  • レシピID:1010003681
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ&なす&枝豆のオイスター餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る