かぼちゃ&なす&枝豆のオイスター餡かけ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
○枝豆・カボチャ・ナス(すべて冷凍)を常温で解凍します
(時間を短縮したい場合は、電子レンジを使用してください)
○テフロンのフライパンで炒め、軽く塩(分量外)を振っておきます -
2
★の調味料を、鍋で煮立たせます
○煮立ったたら、片栗粉を水(大2)で溶いたものを入れトロミをつけます
きっかけ
秋の風味尽くしです。冷凍のものを使っているので短時間で作れます
おいしくなるコツ
冷凍ですので、自然解凍するだけで充分ですが、フライパン・電子レンジで加熱します
- レシピID:1010003681
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません