たらキムチ レシピ・作り方

たらキムチ
shino8631
shino8631
豚キムチも美味しいけど是非白身魚でも作ってみてください♪

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • にら 1袋
  • 白菜キムチ 200グラム
  • サラダ油、ごま油 各小匙2
  • 大匙1
  • しょうゆ 小匙1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 タラは食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
    にらは2~3センチのざく切りにする。
    キムチはざく切りにして汁気を絞る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とごま油を熱してタラを入れ、両面を焼く。
  3. 3 タラに火が通ったらフライパンの隅に寄せ、キムチを入れて炒め、さらににらを加えて全体に手早く炒め合わせる。
  4. 4 酒、しょうゆ、こしょうを加えて味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫にタラがあったので。

  • レシピID:1010003630
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらキムチ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る