鳥なんこつと砂ずりのガーリック焼き レシピ・作り方

鳥なんこつと砂ずりのガーリック焼き
  • 約10分
  • 500円前後
米沢米
米沢米
我が家の定番おつまみです。
とってもおいしい~(^‐^)。

材料(2~3人分)

  • 鳥なんこつ(膝) 1パック(200g)
  • スライス砂肝 1パック(150g)
  • 白ワイン or 酒 30cc
  • 小さじ1ぐらい
  • ブラックペッパー 小さじ1ぐらい
  • ガーリックペッパー お好きなだけ

作り方

  1. 1 鳥なんこつと砂ずりを炒める。
    (軟骨の周りの脂肪から油が出るので、油はひかなくていいです。)
  2. 2 軽く炒めて、白ワインを回しかけて蓋をし、3分程蒸し焼きにする。
  3. 3 フライパンに油が溜まっているので、キッチンペーパーで吸い取る。
    底に少し溜まるぐらいは残しておく。
  4. 4 塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダーを入れて、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番おつまみです。

おいしくなるコツ

こってりがお好みなら、手順3でキッチンペーパーで油を吸わずに炒めてください。 脂を全部吸い取ってしまうと、パサパサしてしまいます。 塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダーの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1010003623
  • 公開日:2011/10/19
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
ガーリック焼き
米沢米
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