鳥なんこつと砂ずりのガーリック焼き レシピ・作り方
![鳥なんこつと砂ずりのガーリック焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e77c2a83a362eb58e25854a2fbab6a2e727f894.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鳥なんこつ(膝) 1パック(200g)
- スライス砂肝 1パック(150g)
- 白ワイン or 酒 30cc
- 塩 小さじ1ぐらい
- ブラックペッパー 小さじ1ぐらい
- ガーリックペッパー お好きなだけ
作り方
-
1
鳥なんこつと砂ずりを炒める。
(軟骨の周りの脂肪から油が出るので、油はひかなくていいです。) - 2 軽く炒めて、白ワインを回しかけて蓋をし、3分程蒸し焼きにする。
-
3
フライパンに油が溜まっているので、キッチンペーパーで吸い取る。
底に少し溜まるぐらいは残しておく。 - 4 塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダーを入れて、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
我が家の定番おつまみです。
おいしくなるコツ
こってりがお好みなら、手順3でキッチンペーパーで油を吸わずに炒めてください。 脂を全部吸い取ってしまうと、パサパサしてしまいます。 塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダーの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1010003623
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ガーリック焼き
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とってもおいしい~(^‐^)。