大豆のコロコロ揚げ レシピ・作り方

大豆のコロコロ揚げ
shino8631
shino8631
1歳の子供でも食べられるように薄味にしたので、しょうゆの量を加減してください。
大人は抹茶塩で食べたら美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは大豆ぐらいの大きさに切り、水気を切った大豆と合わせておく。
  2. 2 ①に小麦粉、青のり、しょうゆ、冷水大匙1.5を加えて混ぜる。
  3. 3 ②をスプーンですくって丸く形づくり、180℃に熱した油にゆっくり落として揚げる。

きっかけ

子供も食べられる一品を作りたくて。

  • レシピID:1010003595
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
大豆のコロコロ揚げ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る