日本人ならコレ! 切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 50g
- 人参 1/3本
- 油揚げ 1/2枚
- 茹で大豆(調理済みの市販品) 約60粒
- ★酒 大2
- ★みりん 大2
- ★砂糖 大2
- ★醤油 大2
- ★だし汁(切り干し大根の戻し汁を利用) 2カップ
- 油 大1
作り方
-
1
●切り干し大根を、水で戻します。
●油揚げに熱湯をかけて、『油抜き』をします そのあと、細切りにしましょう
●人参を一口サイズにカットします - 2 ●中火のフライパン(+油)で、切り干し大根・人参・油揚げを炒めます
-
3
★の調味料(酒・だし汁・砂糖・みりん)を加えて中火で煮立たせます
★弱火にして約5分、醤油・塩(分量外)で味付けし水気を飛ばしましょう
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません