日本人ならコレ! 切干大根の煮物 レシピ・作り方

日本人ならコレ! 切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
delolean
delolean
和食で、抑えておきたい基本料理ですね。健康にも良いですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●切り干し大根を、水で戻します。
    ●油揚げに熱湯をかけて、『油抜き』をします そのあと、細切りにしましょう
    ●人参を一口サイズにカットします
  2. 2 ●中火のフライパン(+油)で、切り干し大根・人参・油揚げを炒めます
  3. 3 ★の調味料(酒・だし汁・砂糖・みりん)を加えて中火で煮立たせます
    ★弱火にして約5分、醤油・塩(分量外)で味付けし水気を飛ばしましょう

きっかけ

和食は、やっぱり基本ですよね

おいしくなるコツ

大豆の食感が、アクセントになります

  • レシピID:1010003514
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る