秋刀魚!サンマ!さんまの蒲焼 レシピ・作り方

秋刀魚!サンマ!さんまの蒲焼
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
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甘辛で、ご飯が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまをお酒につけて、臭みを取ります。
    さんまの両面に小麦粉をつけて、中火・油のフライパンで焼きます
  2. 2 綺麗な焼き色が付いたら、一度、お皿に出しましょう
    ペーパータオルで油を取りましょう
  3. 3 ★のついた調味料を弱火のフライパンで、焦げないよう注意してトロミが出るまで熱します
    さんまを再度、投入してタレと絡めます(味見をして、味の濃さを調整してね)
  4. 4 お皿にもって、カイワレと山椒をトッピングして、完成

きっかけ

秋といえばこれでショ

おいしくなるコツ

「山椒の風味」と「カイワレのピリ辛」が合います タレをつくるとき焦がさないように注意しましょう

  • レシピID:1010003509
  • 公開日:2011/10/11
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼
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