豆腐でヘルシー✿長いもとチーズのとろとろオーブン焼 レシピ・作り方

豆腐でヘルシー✿長いもとチーズのとろとろオーブン焼
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
チーズが香ばしくて、トロトロの長いもがとっても美味!!
子供にも人気メニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長いもをすりおろして器に入れ、豆腐を1㎝のサイの目に切って混ぜ合わせる。
  2. 2 【オーブンを200度で予熱開始】

    1に★を入れ、まんべんなく混ぜ、上にチーズをお好みの量乗せる。
  3. 3 200度のオーブンで20分位焼いたら完成!

きっかけ

グラタンを食べたかったけど、少しでもヘルシーで似た見た目のレシピにしました。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり乗せるのがおススメです。 焼く前は水っぽいですが、焼くとある程度の固さが出ます☆ お豆腐を大きめに切って存在感を出してもOK♪

  • レシピID:1010003443
  • 公開日:2011/10/05
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カテゴリ
山芋
料理名
グラタン
我家の☆毎日ゴハン
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つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/01/10 02:12
    豆腐でヘルシー✿長いもとチーズのとろとろオーブン焼
    美味しかったです!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/11/25 19:38
    豆腐でヘルシー✿長いもとチーズのとろとろオーブン焼
    こんにちは~^^
    とろっとろでとっても美味しかったです♪なんか初めての食感~❤ごちそうさまでした(^з^)-☆

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