白身魚のフライ巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
揚げた白身魚のフライをめんつゆに浸しておく。(少し時間が経ったら裏返して全体にめんつゆがいきわたる様にする)
粗熱が取れたら縦半分に切っておく。 -
2
巻きすにのりを乗せ向こう側を少し残して酢飯を広げて①を中心に置きその上にマヨネーズをかける。
しっかりと巻いて好きな大きさに切る。
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/11/21 23:16アジフライで作りました~
ほんとおいしかったです♪
衣にしみこんだめんつゆがおいしさUPのポイントですね☆
別に普通の白飯でも良いですよ!