白身魚のフライ巻き寿司 レシピ・作り方

白身魚のフライ巻き寿司
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
とってもおいしいです(*^^*)
別に普通の白飯でも良いですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 揚げた白身魚のフライをめんつゆに浸しておく。(少し時間が経ったら裏返して全体にめんつゆがいきわたる様にする)
    粗熱が取れたら縦半分に切っておく。
  2. 2 巻きすにのりを乗せ向こう側を少し残して酢飯を広げて①を中心に置きその上にマヨネーズをかける。
    しっかりと巻いて好きな大きさに切る。

きっかけ

白身魚が1つだけ余った時のどうやって食べようと考えました。

  • レシピID:1010003441
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司巻き寿司
関連キーワード
巻き寿司 フライ マヨネーズ おいしい
料理名
巻き寿司
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/11/21 23:16
    白身魚のフライ巻き寿司
    アジフライで作りました~
    ほんとおいしかったです♪
    衣にしみこんだめんつゆがおいしさUPのポイントですね☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る