焼きピーマンのマヨポン酢がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンのへたを取り、たねをとりのぞく。たて半分に切る。
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2
グリルで7分くらい、表、うらと
やわらかくなり、ちょっと焦げ目がつくぐらいに焼く。 -
3
焼きあがったピーマンを皿にのせ、かつお節、ポン酢、マヨネーズをかける。
出来上がり。
きっかけ
ピーマンがいっぱい余っていたので。
おいしくなるコツ
魚をグリルで焼くときに、ついでに、いっしょに焼くとガス代節約です。
- レシピID:1010003334
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 焼きピーマンのマヨポン酢がけ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Erdbeereis2014/10/17 20:21ピーマンって焼くと甘味が出ますよね☆
簡単に出来て、とっても美味しかったです。
ご馳走様でした。 -
mama^^papa2013/07/16 08:12私が作ればこんなもんよ^^;汗(新レシピ本気卵見て感動!)見てこの焦げ><しかも鰹節忘れてるし↴休日、主人のおつまみに♪苦味がマヨで中和されてナイスレシピ☆感謝
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dokatu2012/09/14 11:31おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
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cajnic2011/10/18 05:43鰹節切らしててツナで失礼します、
簡単にもう1品できて助かりました。
ご馳走様!!