焼きピーマンのマヨポン酢がけ レシピ・作り方

焼きピーマンのマヨポン酢がけ
  • 約10分
  • 100円以下
りょうようみさ
りょうようみさ
酒のおつまみに、もう一品ほしいときに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのへたを取り、たねをとりのぞく。たて半分に切る。
  2. 2 グリルで7分くらい、表、うらと
    やわらかくなり、ちょっと焦げ目がつくぐらいに焼く。
  3. 3 焼きあがったピーマンを皿にのせ、かつお節、ポン酢、マヨネーズをかける。
    出来上がり。

きっかけ

ピーマンがいっぱい余っていたので。

おいしくなるコツ

魚をグリルで焼くときに、ついでに、いっしょに焼くとガス代節約です。

  • レシピID:1010003334
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
焼きピーマンのマヨポン酢がけ
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/17 20:21
    焼きピーマンのマヨポン酢がけ
    ピーマンって焼くと甘味が出ますよね☆
    簡単に出来て、とっても美味しかったです。
    ご馳走様でした。
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/07/16 08:12
    焼きピーマンのマヨポン酢がけ
    私が作ればこんなもんよ^^;汗(新レシピ本気卵見て感動!)見てこの焦げ><しかも鰹節忘れてるし↴休日、主人のおつまみに♪苦味がマヨで中和されてナイスレシピ☆感謝
  • dokatu
    dokatu
    2012/09/14 11:31
    焼きピーマンのマヨポン酢がけ
    おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
  • cajnic
    cajnic
    2011/10/18 05:43
    焼きピーマンのマヨポン酢がけ
    鰹節切らしててツナで失礼します、
    簡単にもう1品できて助かりました。
    ご馳走様!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る